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  • 갑상선기능항진증, 갑상선에 좋은 소리식 고르는법
    카테고리 없음 2020. 3. 3. 19:40

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    갑상선은 목 아래쪽에 위치한 내분비선입니다. 갑상샘에서 분비되는 호르몬은 체온 유지, 탄수화물·지방·단백질의 대사를 돕는 등 중요한 역할을 한다. 따라서 분비량이 너무 적거나, 나쁘지 않으면 건강 관리에 적신호가 켜지는 것입니다. 대표적인 예로 '갑상선 기능 항진증'을 들 수 있습니다.


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    갑상선 기능 항진증은 혈액 중에 갑상선 호르몬이 서서히 많은 상태입니다. 이 경우 식사량이 증가하고 자신도 살이 찌지 않고 오히려 체중이 줄어듭니다. 또 1개의 심계, 손 떨림, 설사, 불면 등이 있습니다. 아무 일 없도록 여기에 방치했어요.가는 심혈관 질환으로 악화될 수도 있습니다.


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    이에 대해 마스터들은 면역체계에 이상이 생기면 갑상샘 호르몬 분비량이 변한다며 평소 규칙적인 관리가 필수라고 조언할 것이다. 그래서 푹 쉬고 스트레스를 줄이는 편이 좋습니다. 역시 과식을 삼가고 인체에 필요한 영양소를 균형있게 섭취할 필요가 있습니다. 아울러 토마토, 브라질, 홍삼처럼 갑상선에 좋은 sound식을 먹으면 도움이 됩니다.


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    특히 홍삼은 면역력을 높여주어 갑상샘(갑상선) 기능항진증 관리에 효과적이라고 알려져 있습니다. 이미 식품의약품안전처로부터 "면역력 증진에 도움이 된다"는 기능성을 인정받았습니다. 국내외 연구자료도 풍부합니다. 실제 연구 결과를 통해 홍삼이 면역력에 어떤 영향을 미치는지 확인해 보겠습니다.


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    강원 대학교 생약 자원 개발 학과 송웅화 조사 팀은 검토용 쥐를 세 그룹으로 나쁘지 않고 누구, 각각 0.5mg/kg, 5mg/kg, 50mg/kg의 홍삼 추출물이 6주 투여했습니다. 다음, 면역 물질의 하나종인 IL-6의 분비량 차이를 보았습니다.​ 그 결과 홍삼을 많이 투여할수록 IL-6가 노상오했습니다. 0.5mg/kg, 5mg/kg, 50mg/kg그룹별 IL-6의 분비량이 각각 400g/ml, 600pg/ml, 900pg/ml을 기록한 것이다. 이를 통해 홍삼이 면역물질을 증가시킨다는 사실을 알 수 있습니다.


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    가네코 박사 연구팀도 홍삼과 면역력의 상관관계를 밝혔습니다. 연구팀은 건강한 성인들을 두 그룹으로 나눠 각각 홍삼과 위약(위약)을 먹였습니다. 다음으로 독감의 발병률 차이가 얼마나 나는지를 비교했습니다.​ 실험 결과 홍삼 밥 그룹은 불과 28.6%만이 인플루엔자에 걸렸습니다. 한편 위약 밥 그룹은 73.3%의 독감 발생률을 기록하고 차이를 보였습니다. 이것은 홍삼의 면역력을 크게 끌어올리면서 나타난 현상입니다.


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    홍삼의 장점이 소개되면 많은 사람들이 갑상선에 좋은 맛있는 음식으로 관련 제품을 주방 금하고 있습니다. 그런데, 제1부는 주요 성분의 흡수율이 오전에서 제대로 된 효과를 얻을 수 없는 것이 알려지고 있습니다.홍삼의 면역력 증진, 항산화, 피로해소, 기억력 향상, 혈행 촉진 등의 기능성은 진세노사이드(홍삼사포닌)에서 발현됩니다. 이것은 홍삼의 핵심 성분으로, 종류만 30종이 넘습니다. 대부분 몸의 세포보다 비대하고 작게 나눠져야 소화, 흡수시킬 수 있는데요.이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)이 분해효소 역할을 한다.


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    그렇게 자신 우리쟈의 신라 국민 37.5%는 해당루멘 미생물을 보유하지 않고 있습니다.(대한민국 식이영양과학회지). 여기에 속하지 않아도 진세노사이드 체내 흡수율이 제각각인 것입니다. 이것은 장내 환경의 차이에 기인하는 것일 것이다. 즉, 하나반적인 홍삼 식사 시 갑상선에 좋은 sound식 효과를 얻을 수 없는 사람이 다수 있다는 것입니다.


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    이에 따라 많은 홍삼 브랜드가 문제 해결에 나섰지만 제대로 된 성과를 낸 것은 G사 홍삼을 포함한 소수에 불과하다. 자체 개발한 미생물 발효 공법으로 진세노사이드 흡수율을 극대화시킨 것입니다. 단일 홍삼에 특수 미생물을 투입하여 발효, 숙성시키면 진세노사이드는 작고 자신감을 가질 수 있습니다. 그렇기 때문에 장내 환경과 상관 없이 먹었을 때 효과가 나타납니다.


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    400건을 넘는 논문(소화관 미생물 관련)을 발표한 김 교수는 "미생물 발효 홍삼의 주요 성분의 흡수율은 1반 홍삼 대비 100배 이상이었다. 최근까지 1조 같은 홍삼으로 효과를 누리지 못한 그들에 미생물 발효 홍삼을 권장한다"고 전했습니다.


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    또 고려대 식품 영양학과 서현 파주 교수는 "미생물 발효 홍삼은 일반 홍삼과 면역력 증진 효과의 차가 10배에 이르는 것입니다","진세노사이드 흡수가 발효 후 쉽게 되어 쟈싱 타 나는 현상"이라고 전했습니다.


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    이러한 결과의 전문의는 갑상선에 좋은 소식으로 미생물발효홍삼을 섭취할 것을 권장합니다. 쉽게 면역력 관리를 할 수 있기 때문에 이를 찾는 소비자들이 계속 늘고 있습니다. 다만 시중에 이를 모방한 제품도 더러 있으므로 제품을 선택할 때 발효 미생물(효소)이 무엇인지, 발효 관련 특허 기술은 보유하고 있는지 등을 살펴보는 자세가 필요할 것이다.최근까지 갑상선 기능 항진증을 주제로 자세히 살펴 본 적이 있습니다.


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